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VoltarColuna Espaço Aberto 02-12-2020
Hoje (2) lançamos a coluna “Espaço Aberto”, publicada no Portal Pará Trip (www.paratrip.com.br) todas às segundas feiras, vem trazer aos leitores e internautas notícias sobre os eventos que a Associação Brasileira de Jornalistas de Turismo (Abrajet Pa) estará realizando ou participando. Agendas, informes do trabalho da entidade, parcerias firmadas, iniciativas, notas sobre o turismo, produções, participações on line, palestras, mesas redondas etc.
O Espaço Aberto também receberá notícias de colegas jornalistas abrajeteanos de outros estados brasileiros. Tornando-se um espaço aberto à informação repassada por jornalistas especializados em Turismo.
Esta coluna tem o próposito de trazer os informes dos conselhos de turismo em municípios paraenses e capital; bastidores do trade turístico; informações políticas de interesse para o segmento turístico seja no Legislativo ou Executivo entre outras fontes.
Dar visibilidade à informação com garantia de credibilidade e trabalhar para chegar de forma interessante ao público interessado no segmento turístico. Atenção estará voltada para iniciativas destinadas ao desenvolvimento do turismo. Vamos movimentar conteúdos turísticos dos municípios paraenses.
Para tanto, quem quiser e puder contribuir com a Coluna Espaço Aberto da Abrajet Pa, no Portal ParáTrip, basta fazer contato pelo email: abrajetpapara@gmail.com; christinahayne@gmail.com ou pelo whatsap 91 983343379.
A jornalista Christina Hayne, atual presidente da Abrajet Pará assina a coluna com apoio dos jornalistas abrajeteanos Pará e do Brasil.
Congresso Nacional da Abrajet Pa/2021
Santarém vai receber de 20 a 26 de junho de 2021, o XXXVII Congresso Nacional de Jornalistas de Turismo da Associação Brasileira de Jornalistas de Turismo (Abrajet Nacional). O evento terá extensão dos dias 26 a 29 de junho até o estado do Amazonas (Parintins e Manaus).
O Congresso de jornalistas é uma realização da Abrajet Pará que vai trabalhar para trazer profissionais jornalistas, fotógrafos, cinegrafistas, profissionais de midias digitais especializados em turismo de todos os estados brasileiros. O Brasil vai conhecer mais desse paraíso pelas mãos e olhares de profissionais especializados em turismo, que tem o compromisso em gerar um farto conteúdo sobre o destino turístico.
Depois de 11 anos, a representação da entidade no Pará consegue trazer o evento para a região Norte, evento, este, que conta com à Abrajet Nacional, Prefeitura Municipal de Santarém, por meio da Secretaria Municipal de Turismo de Santarém e com o Governo do Estado do Pará, por meio das secretarias de Estado de Turismo (Setur ) e de Comunicação (Secom) .
Abaixo um pouco da beleza natural da Pérola do Tapajós
Justa homenagem
Emanuel Leite, jornalista de Santarém, idealizador e produtor do Canal Turismo Aqui, da Amazônia, um apaixonado pelo turismo e que retrata com maestria caminhos de destinos turísticos na Amazônia. Sem dúvida uma luta diária para dar conta da rotina do canal Turismo Aqui que atingiu este mês mais de 100 mil seguidores.
Ainda me lembro quando fiz o convite para que viesse nos honrar como associado da Abrajet Pará. Na ocasião, ele me disse que para este ano de 2020 ele tinha como meta dobrar o número de seguidores, e conseguiu. Parabéns pela conquista e pela justa homenagem que recebeu do Google. Você nos credencia ainda mais, Emanuel.
De mãos dadas para 2021
Abrajet Pará está fechando parcerias que certamente credenciam ainda mais o trabalho executado. Parcerias entre Abrajet e setor gastronômico ganham destaque desde 2019, a exemplo do Boteco do Camarão e o chefe de Cozinha Herlander Andrade que são focos de divulgação por parte da Associação Brasileira de Jornalistas de Turismo. Por sinal, parabéns ao “Boteco do Camarão” que levou ao conquista de Melhor Petisco de Boteco”, no Festival Estrela Azul pela terceira vez.
De olho na marca
Restaurante Ver-o-Açaí
Um restaurante que homenageia o Ver-o-Peso e o açaí, assim a jornalista Tânia Monteiro destacou em seu canal de Turismo “O Mundo me Espera”, o restaurante Ver o Peso Açaí.
Segundo Tânia, o restaurante localizado no Umarizal é bonito, gostoso e tem um ambiente que remete ao turismo religioso e gastronômico. “O local é um daqueles que dá para indicar à qualquer amigo turista interessado no melhor da culinária regional. Além das comidas deliciosas, o espaço reproduz um pouco do ambiente amazônico, com destaque à cultura paraense. Fiquei encantada, por exemplo, com um painel imenso na parede com frases e costumes de só quem mora no Pará sabe do que se trata”, declarou a jornalista.
Ver-o-Açaí, Ver-a-Cerva, Ver-a-Cana, Ver-o-Peso, Ver Belém….
Lógico que o prato principal é o açaí, que pode ser consumido com peixe, charque ou camarão, dependendo da escolha do cliente. Mas quem for ao Ver-o- Açai tem que provar da Ver-a –Cerva e Ver-a-Cana, são outras curiosidades do restaurante que disponibiliza a seus clientes uma vasta linha de cervejas artesanais, inclusive com rótulo próprio: a Ver-a-Cerva, fabricada no estado do Amazonas.
Vai lá e confere.
Outra curiosidade no restaurante Ver-o-Açaí trata-se de um prato que vem fazendo sucesso o Menu Gresdras, que tem como entradas, sopinha de caranguejo e bolinhos de piracuí, maniçoba e charque. Como prato principal é servido Moqueca de Filhote, Pirarucu de Casaca e Ragu de Pato. Na sobremesa, o menu oferece um doce chamado Mini Raimundo e Maria. Mas a fama do tal prato tem uma explicação: ele foi servido no badalado casamento da cantora Gretchen com o músico Esdras, em Belém.
Em breve, novo endereço
Com fins de ampliação, no início do ano, o restaurante Ver o Açaí muda de endereço e vai para novo ponto na Praça Brasil! Localização atual: Rua Antônio Barreto, 957 – Umarizal – Belém- Pará.
Consumada parceria entre Abrajet Pará e Restaurante Ver-o-Açaí nas ações da entidade em 2021
A Associação Brasileira de Jornalistas em Turismo – Abrajet/Pa – fechou parceria com o restaurante Ver-o-Açaí, localizado no bairro do Umarizal, em Belém, para apoio às diversas ações que serão realizadas pela entidade no ano de 2021. Entre os eventos estão a Feira Internacional de Turismo da Amazônia (FITA 2021), I Prêmio de Jornalismo em Turismo de Parauapebas, o XXXVII Congresso Nacional de Jornalistas em Turismo e a I Conferência Panamazônica de Comunicação em Turismo. A reunião para selar o acordo ocorreu entre a presidente da entidade, Christina Hayne, e o proprietário do local, Mauricio Façanha.
Um dos objetivos da Abrajet/Pará é divulgar e incentivar o turismo paraense por meio de atividades, eventos e intercâmbio de experiências que engrandeçam o turismo do Estado. Desta forma, a entidade vem buscando parcerias com empresas e órgãos públicos e privados para fortalecer esse importante segmento econômico no Pará e dar visibilidade ao potencial turístico paraense.
A parceria firmada com o restaurante Ver-o-Açaí vai permitir a divulgação da culinária paraense nos diversos eventos organizados pela Abrajet/Pa e, também, nos que a entidade terá participação em estandes. No Congresso Nacional de Jornalistas, que será realizado em junho, em Santarém, por exemplo, além dos restaurantes locais, o Ver-o-Açaí será um dos convidados a apresentar o melhor da gastronomia do Estado. O evento vai reunir mais de 200 jornalistas especializados em turismo de todo o Brasil. “Queremos apresentar ao Brasil todo o potencial gastronômico do Pará”, informa Hayne.
O Ver-o-Açaí é especializado na culinária regional e ganhou fama mais recente por ter sido um dos convidados para servir no badalado casamento da cantora Gretchen e do músico Esdras, em Belém. Além disso, o restaurante possui uma cerveja artesanal de rótulo própria, a Ver-a-Cerva, e, ainda, a sua própria cachaça de jambu, a Ver-a-Cana, ambas de grande aceitação entre os amantes desses tipos de bebida. “Estamos juntos com a Abrajet nessa caminhada”, garantiu Façanha.
Texto: Tânia Monteiro – jornalista