Quer mais leituras?
VoltarRestaurante de Belém ensina receitas tipicamente amazônicas para as festas de final de ano
A culinária do Norte é marcada por sabores únicos que, cada vez mais, conquistam o Brasil todo. Por isso, neste Natal, uma das datas mais deliciosas do ano, por conta dos tradicionais encontros de família em volta da mesa, o restaurante Engenho, localizado no piso 1 do Boulevard Shopping, ensina a fazer uma ceia com as cores e ingredientes típicos da Amazônia como o cupuaçu, o filhote, o tucupi e o tambaqui.
De acordo com Mateus Ribeiro, gerente do Engenho, as três receitas que compõem esse cardápio são pratos famosos do restaurante que o público já conhece e aprova.
“A culinária do Engenho tem uma vertente da Amazônia muito forte. Nós somos um grupo do Amazonas, que tem a alma e os sabores do Brasil, mas com as raízes aqui na nossa região. Esperamos que os nossos clientes que já conhecem a nossa qualidade como também o público em geral possa aproveitar essa oportunidade e reproduzir essas receitas nas festas. Esses são três dos pratos mais pedidos durante o ano”, comenta.
De entrada, as pessoas podem sentir toda a característica do sabor do Norte com o filhote no tucupi. De prato principal, a estrela é o tambaqui assado com arroz paraense e, para finalizar, a sobremesa é a Taça Amazônica, feita com creme de cupuaçu e chocolate.
Aprenda a fazer as receitas:
Entrada: filhote no tucupi
Ingredientes:
80g de camarão;
250g de filhote;
150 g de jambu;
200 ml de tucupi;
Alho;
Sal;
Azeite.
Moda de preparo:
1. Puxe os camarões no azeite e reserve;
2. Grelhe o filhote já temperado com alho;
3. Ferva o tucupi com o jambu;
4. Misture o filhote, o tucupi e os camarões e sirva-se.
Prato principal : tambaqui com arroz paraense
Ingredientes:
1 banda de tambaqui;
150g de jambu;
300g de arroz;
500 ml de tucupi;
Tomate;
Cebola;
Azeite;
Cheiro verde;
Sal;
Alho;
Vinagre.
Modo de preparo:
1 – Prepare o tambaqui com alho,tomate, cebola e asse.
2 – Faça o arroz paraense com o tucupi, jambu, sal e cheiro verde.
3 – Faça o vinagrete com vinagre, sal, cebola, tomate e azeite.
4 – Sirva tudo junto
Sobremesa : Taça Amazônica
Ingredientes:
1 porcionamento de Cupuaçu;
150 ml de leite condensado;
200 ml de creme de leite;
20 ml de cobertura de chocolate;
20g de castanha de caju.
Modo de preparo
1 – Bata no liquidificador o cupuaçu, o leite condensado e o creme de leite;
2- Finalize com cobertura de chocolate e castanha de caju;
3 – Coloque em uma taça e decore a gosto.
Fonte: Assessoria de Imprensa