Quer mais leituras?
VoltarO Memorial dos Povos recebe no domingo (3) programação da Feira Viva
Em celebração ao Dia Mundial do Veganismo, comemorado em 1º de novembro, o Memorial dos Povos recebe neste domingo, 3, a 1ª edição da Feira Viva, a partir das 9h. O evento possui apoio da Prefeitura de Belém, por meio da Fundação Cultural do Município de Belém (Fumbel). A programação é totalmente gratuita, com música ao vivo, contação de histórias, oficinas e diálogos sobre um futuro mais sustentável, visando conectar o público a empreendimentos e ideias voltadas para a construção de um futuro mais saudável.
Em sua primeira edição, a Feira Viva reúne iniciativas focadas a um pensamento mais sustentável e oferece uma programação diversa para pessoas de todas as idades. Além disso, as atividades oferecem ao público uma oportunidade de se divertir, degustar comidas, participar de oficinas e conhecer diferentes formas de consumo consciente.
Petra Marron, idealizadora do evento, afirma que a Feira Viva não é apenas um evento, mas um movimento de celebração e união. “O evento é a realização de um projeto que reflete o ideal de algo que sentimos falta na cidade. É uma oportunidade para reunir empreendedores e expositores que compartilham um pensamento semelhante, criando um espaço para enaltecer nossas potências e nos fortalecermos como uma comunidade que está criando uma cena vegana em Belém. É também um momento para nos enxergarmos como empreendimentos que estão fazendo a diferença na forma de se relacionar com a Amazônia e o consumo”.
Nos dias 1º (sexta-feira) e 2 (sábado) de novembro, a programação acontecerá na Padaria Verderosa, localizada na rua João Balbi, 508, no bairro do Umarizal, com especialistas realizando palestras sobre saúde e gastronomia. Já no dia 3 (domingo) de novembro, a programação vai ocorrer no Memorial dos Povos, com uma feira gastronômica e criativa, além de apresentações musicais e atividades práticas e infantis.
Feira Viva no Memorial dos Povos
No Memorial dos Povos, a Feira Viva contará com expositores de destaque no ramo na capital, como a Padaria Verderosa, a confeitaria Bolo de Cristal, o restaurante Purão Vegano, a hamburgeria Veg Burger, sorveteria artesanal Umami e a casa de chocolates Filha do Combu.
Além dos expositores gastronômicos, o evento também vai apresentar ao público empreendedores de outros mercados, que vão expor obras, objetos e artesanato indígena, além de plantas raras, vasos artesanais, artigos decorativos e itens de jardinagem.
A programação cultural oferecida ao público inclui shows ao vivo de Íris da Selva, Forró Xodó e Raidol, e atividades e oficinas para as crianças, como a de bolhas de sabão.
“A Feira Viva é uma oportunidade de unir a comunidade em torno de ideias que transformam, celebrando a harmonia entre veganismo e sustentabilidade de forma alegre e inclusiva. É uma celebração das nossas escolhas, uma forma de refletir sobre o consumo e interagir com outros empreendimentos”, conclui Petra Marron.
Programação completa:
Dia 1 – Local: Padaria Verderosa:
14h – Abertura
14h45 – Fala de abertura: “Por que celebrar o Dia Mundial do Veganismo?”
15h – Aula-show com Petra Marron: “Focaccia sem glúten com antepasto de casca de banana”
16h30 – Palestra com a nutricionista Jamile Barros: “Alimentação e Sustentabilidade: por que precisam andar juntas?”
18h – Boteco Amazônia Viva: comidas de boteco em versão vegana
22h – Encerramento.
Dia 2 – Local: Padaria Verderosa
8h às 12h – Café da manhã pela floresta em pé: clássicos e delícias em versão vegana
13h – Palestra com o educador físico Rafael Correto: “Alimentação à base de plantas e a prática de atividade física na Amazônia”
14h30 – Aula-show com Lorena Coelho: “Como fazer um bolo vegano festivo com ingredientes amazônicos?”
16h – Encerramento.
DIA 3 – Memorial dos Povos
9h – Abertura da feira gastronômica e criativa
9h30 – Fala de abertura
10h – Palestra com Isabela Lima, diretora da Bioma Sustentabilidade: “Como fazer um evento sustentável?”
11h – Oficina de bolhas de sabão com Pedro Bolha
11h – Apresentação musical: Íris da Selva
13h – Apresentação musical: Forró Xodó
15h – Oficina com Rennan Mesquita: “Trufas amazônicas sem açúcar”
16h – Contação de história com Tia Ot: “O Menino e o Pardal”
16h – Oficina com Bendita Mirna: “Como organizar a cozinha para evitar desperdícios?”
17h – Apresentação musical: Eduardo Du Norte
17h50 – Apresentação musical: Raidol
18h – Encerramento da feira gastronômica e criativa
Serviço
Datas: 1, 2 e 3 de novembro
Locais:
Padaria Verderosa – João Balbi, 508 (dias 1º e 2 de novembro)
Memorial dos Povos (dia 3 º)
Entrada: Gratuita
Atividades: Oficinas, palestras, aulas-show, música ao vivo, feira gastronômica e criativa e atividades infantis.
Fonte: Agência Belém